Archives du blog

lundi 9 mars 2015






LUNDI  Le 9 mars, Olàlà! Mrs le printemps que vous êtes galant, d’arriver avant le temps!

Collation brochette de fruits, banane, orange et pomme. Ensuite, un petit bricolage à rassembler et petits coups de pinceaux sur nos lapins et chapeaux. Ding! Dong! Ça sonne! Le soleil et Mme Nature veut nous voir la fraise. Dehors les moussaillons, on s’abandonne et roule des boules, jouons à cache-cache et se balance. Les petits oiseaux nous accompagnent avec leurs chants. Le temps doux et la neige, beau mixe de gadoue mais on s’en fou! Z’on dégoutte partout quand on rentre. Au dîner tous bons appétits et fatigués d’avoir longtemps joué. Belles siestes, nous retournons dehors une fois nos habits de neige sortis de la sécheuse.


MARDI  Le 10 mars, en espérant que le galant reste assez longtemps.

Collation on se bourre la fraise dans les fraises. On en conserve un peu pour se faire une mousse aux fraises pour le dessert de ce midi. Une petite pratique de chorégraphie à la demande d’Audrey pour satisfaire ses élans d’artiste. Les amis  rigolent de voir son autonomie, elle donne le cue et les amis doivent être prêts. Rafael lui, préfère être spectateur. Ensuite, on range et se prépare à sortir jouer dehors. Il fait super beau et nous sortons nourrir notre beau Cardinal qui vient de temps à autres nous faire des coucous avec plusieurs mésanges. Nos deux moussaillons heureux se promènent aux endroits accessibles. Et eux aussi se font des coucous par les volets de la maisonnette.
Au dîner tous très bons appétits, sans exception. Audrey a commencé à manger du pâté chinois. Avant la viande, elle n’aimait pas ça. C’est p-e la moutarde de Dijon que j’ai rajouté dans ma viande qui a changé le goût. Donc demain,  notre saumon sera avec crème de céleri pour ne pas tomber Dijonneux ouain! On se bourre de crème fouettée aux fraises pour le dessert. Pour faire changement du dessert qui est pas mal tjrs du Yoyoyogourt.  Mais demain gâteau de fête pour Mathis.

Collation pm trempette d’humus avec légumes. Tomates, poivron rouge, jaune et orange, carottes, champignons, céleri. On a rajouté le bok choy dans la marguerite. Plus qu’il y a de la couleur, plus qu’il y a de vitamines. Jeux libres fin de journée. Les habits de neige encore trop juteux.


MERCREDI  Le 11 mars, nous avons une superbe température qui permet la fonte de la neige Yé! Fête à Mathis 4 ans.

Absent Rafael. Collation banane en tranches dans compote de pomme, oui, oui c'était bon! Ensuite, nous montons terminer le glaçage pour le gâteau de Mathis. On patauge pas trop dans le glaçage malgré les grosses tentations de lécher toutes les ustensiles. C'est réservé à l'ami fêté. Ya eu la langue bleutée jusqu'au dîner haha! Nous préparons aussi le saumon pour déposer au four. Choix du dîner de Mathis. Le temps que nous jouons dehors, il sentira bon et sera bon et prêt quand nous rentrerons. Ça fond, on déglace et dégage le balcon du restant de neige.
Au dîner tous bons appétits, les amis remplissent leurs assiettes à deux reprises, même si les amis savent qu'il y a un gros gâteau de fête à venir. Sur le gâteau de Mathis, il y a les supers 4 pour les 4 ans du jeune garçon. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire